«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»
****************************************
FOOD МОУ "Центральная школа"
****************************************
Горячая линия по вопросам организации горячего питания школьников 1-4 классов – 84915721226
Ответственный сотрудник по организации бесплатного горячего питания школьников Варлахина Наталия Викторовна (84915721226).
Контактные данные "Народного фронта", осуществляющего контроль за организацией горячего питания обучающихся в регионах - телефон 8-800-200-04-11
****************************************
Информация об организации питания в МОУ «Центральная школа»
- Питание учащихся осуществляется образовательным учреждением самостоятельно. Пища готовится в пищеблоке образовательного учреждения.
- Прием пищи учащимися осуществляется согласно графика питания.
- Продукты для пищеблока поставляются МКП «ЖКХ «Милославское» р.п. Милославское Милославского района Рязанской области.
- Платное и льготное питание образовательным учреждением не осуществляется.
- Родительский контроль за питанием учащихся осуществляет родительский комитет школы (председатель Морозова Ольга Викторовна).
- На основании Распоряжение администрации МО - Милославский муниципальный район № 359 от 25.12.2020 "О расходах на питание в общеобразовательных организациях Милославского района" с 01.01.2021.pdf, а также Распоряжение администрации МО - Милославский муниципальный район № 104 от 20,03,2022 "О внесении изменений расходов на питание с 14.01.22".PDF питание обучающихся образовательных организаций Милославского района осуществляется для:
-
- обучающихся с ограниченными возможностями здоровья первый завтрак - на 25,10 руб. в день на человека,
- 1-4 классов - на 60,04 руб. в день на человека (о новой стоимости питания для 1-4 классов.pdf),
- 5-11 классов - на 50,50 руб. в день на человека.
-
Задачи организации школьного питания
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются до старости.График питания на 2022-2023 учебный год |
Особые условия организации питания в МОУ «Центральная школа» с учетом эпидемиологической ситуации |
Профилактические мероприятия, направленные на недопущение возникновения заносов новой коронавирусной инфекции на территорию образовательного учреждения включают в себя в том числе «утренний фильтр» с бесконтактной термометрией тела работников столовой, педагогических работников и обучающихся. Противоэпидемические мероприятия в столовой:
|
|
О В З в 9 ч. 10 мин. |
|
1, 3, 4 классы в 10 ч. 00 мин | |
5-7 классы в 11 ч. 00 мин. | |
8-11, 2 классы в 12 ч. 00 мин | |
Примерное десятидневное меню для организации питания льготных категорий учащихся (дополнительный завтрак).pdfПримерное цикличное 10-дневное меню для организации питания обучающихся 1-4 классов.pdfПримерное цикличное 10-дневное меню для организации питания обучающихся 5-11 классов.pdf *********************************** Положение об организации питания в школе.pdf Положение об организации питания в дошкольных группах.pdf Постановление об организации питания обучающихся с ОВЗ.pdf
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся.pdf План-график родительского контроля и состав комиссии по организации качественного питания.pdf __________________________ Некоторые результаты анкетирования.pdf
Оценочный лист родительского контроля за сентябрь.pdf Оценочные листы родительского контроля.pdf Оценочные листы родительского контроля.pdf Оценочные листы родительского контроля.pdf Оценочный лист родительского контроля .pdf Оценочные листы родительского контроля.pdf ************************************** Положение о бракеражной комиссии.pdf КОНТРАКТЫ: Договор на поставку продуктов для питания 1-4 классов.pdf |
Нормативные документы по организации питания:
- Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2020) Статья 37. Организация питания обучающихся
- Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ (последняя редакция)
- СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
-
СП 3.1/2.4.3598-20 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
-
СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»
- Методические рекомендации mr-2.4.0180-20_"Родительский контроль за организацией горячего питания в общеобразовательных организациях.
- Роспотребназдор по Рязанской области "О правилах здорового питания школьников"
- Роспотребнадзор по Рязанской области "О Правилах оказания услуг общественного питания"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны взрослых и родителей.
Поведение учащихся в столовой
- Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
- Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
- Запрещается проходить в обеденный зал в верхней одежде. При входе в столовую следуют снять верхнюю одежду и повесить её на вешалку.
- Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
- Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
- Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
- Учащиеся убирают стол после принятия пищи, ставят на место скамейки.
- Учащиеся имеют право принести в столовую принесенный из дома завтрак.
- Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.